您的位置: 首页>新闻通知>正文
政治与公共管理学院开展“大学生心理健康指导”主题讲座
2020-11-02 08:34 段红平

为了加强对大学生的心理辅导,培养乐观、积极向上的心理品质,政治与公共管理学院于10月28日组织了“大学生心理健康指导”专题讲座。公管专业全体学生参加了讲座。

李艳霞老师围绕大学生心理健康现状和标准,心理健康问题及其表现等与学生互动交流,共同探讨大学生在心理健康方面存在的一些问题。针对性的提出了大学生心理健康调适策略和方法,为大学生进行自我调试提供了帮助。

此次讲座一改往常教师讲学生听的常规形式,通过网络互动,师生共同交流探讨的方式,实现学生和老师之间良好互动,对于提高大学生心理健康认识,帮助大学生树立良好的社会适应和正确的自我意识,克服不良情绪,具有积极意义。