课程教学大纲
2017-03-03 10:17

思想政治教育专业

(专业代码:030503

师范本科,标准学制四年,授予法学学士学位。

本专业培养具备良好的政治理论素养、思想道德素质和科学文化素质,既能在学校和科研机构从事本专业的教学、研究工作,又能在党政机关和企事业单位从事以本专业为基础的宣传、组织、管理、思想政治工作的复合型人才。

核心课程:马克思主义哲学、政治学原理、思想政治教育学原理、中国特色社会主义理论体系概论、政治经济学、中国哲学史、西方哲学史、心理学、伦理学、教育学、当代世界政治经济与国际关系等。

该专业近三年平均就业率为97.8%,其中在党政机关、国有企业、基层服务项目及考研升学的学生占毕业生总人数比例为73.4%