课程首页 | 课程描述 | 主讲教师 | 教研与实践 | 教学文件 | 教学录像 | 习题库 | 历年试卷 | 教学评价 | 实践教学 | 扩展学习

王林老师

2019年10月03日 20:22  点击:[]

王林老师

一、教师基本情况

王林:男,汉族,湖南省华容县人,讲师,法学硕士,毕业于云南大学,获刑法学硕士学位。兼职律师。主要研究方向:刑法学、诉讼法律制度。主要担任课程:《法学概论》、《刑事诉讼法》、《法律文书》、《法律思想史》等。

教学特点:在教学工作中,注重理论与实践相结合,努力将枯燥、僵硬的法条结合具体的生活、生产案例进行讲述,努力使学生能够领会、理解立法意图,以及法条适用中应当注意的问题,做到活学活用。属于双师型教师,在云南滇中律师事务所担任兼职律师,具有丰富的社会实践经验。担任的社会职务有:云南熙和房地产开发有限公司法律顾问,云南海烨房地产开发有限公司法律顾问,云南星澳房地产开发有限公司法律顾问;云南省大姚县职业教育中心法律顾问;楚雄彝族自治州人民警察协会法律顾问。